Армия
23.01 10:05

Чавушоглу: Турция не будет наращивать свой контингент в Ливии, пока действует перемирие

Чавушоглу: Турция не будет наращивать свой контингент в Ливии, пока действует перемирие

Турецкие власти приняли решение не увеличивать количество своих военных советников в Ливии. Это решение будет действовать, пока в североафриканском государстве соблюдается режим перемирия. О планах Анкары в интервью РИА Новости рассказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Нет. Мы все договорились, что до тех пор, пока соблюдается перемирие, никто не будет посылать дополнительных советников или войска, или наемников из соседних стран. Все взяли на себя обязательства», — так он ответил на вопрос об увеличении турецкого контингента.

Следует отметить, что сейчас в этом североафриканском государстве ситуация стабилизировалась благодаря инициативе Москвы. О прекращении огня в этой стране 9 января на встрече в Стамбуле договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Это решение стало важнейшим шагом на пути к решению внутриливийских проблем.

Глава турецкого МИД также объявил о подготовке министерской конференции по Ливии в Берлине в начале февраля. Сейчас участники этой встречи ждут назначение конкретной даты.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения