Общество
23.01 10:11

ВОЗ считает необходимым ограничить рекламу электронных сигарет

ВОЗ считает необходимым ограничить рекламу электронных сигарет

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала информационный бюллетень, в котором призвала государства ограничить рекламу любых электронных систем доставки никотина (ЭСДН). В ВОЗ отметили, что страны должны контролировать сферу продажи таких устройств с учетом их вреда для здоровья.

Отметим, что электронные сигареты и подобные устройства находятся под запретом на территории свыше 30 государств. ВОЗ считает, что ЭСДН наносят вред здоровью, и их обращение как минимум нужно регулировать.

В качестве рекомендованных мер регулирования могут выступать мероприятия, направленные на ограничение продвижения с последующим отказом граждан от потребления подобной продукции. ВОЗ подчеркнула, что кроме этого следует запретить распространять информацию о последствиях курения ЭСДН, которая не была подтверждена.

Основной упор, по мнению ВОЗ, необходимо сделать на ограничение рекламы и продвижение электронных сигарет на рынке, чтобы уязвимые и некурящие группы не становились мишенью.

Еще одно предложение ВОЗ касается запрета на использование ЭСДН внутри зданий и помещений. Этого можно добиться с помощью налоговых рычагов.

Во Всемирной организации здравоохранения также не согласились с тем, что электронные сигареты позволяют отказаться от табака, заявив, что в настоящий момент не существует достаточных подтверждений этому.

Напомним, что в начале октября власти Чеченской Республики ввели запрет на продажу и использование электронных сигарет в регионе. Речь идет в первую очередь об ограничении мест для курения.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения