Политика
23.01 11:08

Госдума: для внесения поправок в Конституцию РФ будут приняты более 30 новых законов

Госдума: для внесения поправок в Конституцию РФ будут приняты более 30 новых законов

Государственная дума Российской Федерации примет не менее 30 новых законопроектов для внесения предложенных президентом поправок в Конституцию РФ. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

В четверг, 23 января, депутаты нижней палаты парламента приступили к рассмотрению предложенных президентом России Владимиром Путиным поправок в Конституцию Российской Федерации. В рамках заседания на вопросы своих коллег отвечал сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок, глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников.

В частности, он отметил, что Конституция РФ – это закон прямого действия не только для граждан страны, но и для всех, кто занимаются законотворческой деятельностью. В связи с этим невозможен отход в сторону при разработке новых проектов – они все должны являться закономерным развитием уже действующих положений Конституции.

По словам Крашенинникова, часть норм по предложенным Владимиром Путиным изменений в главный документ страны вступит в действие сразу же, однако остальные положения будут реализовываться через законы. И, по предварительным подсчетам, внесение всех поправок в Конституцию потребует разработки и принятия более 30 новых законопроектов.

Ранее сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений по поправкам в основной закон РФ Талия Хабриева заявила, что, согласно вносимым в Конституцию изменениям, индексация пенсий будет проводиться и в отношении работающих пенсионеров.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения