Армия
23.01 11:12

Дамаск нанес авиаудар по боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» в сирийской Хаме

Дамаск нанес авиаудар по боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» в сирийской Хаме

Сирийские военно-воздушные силы нанесли удар по местам дислокации боевиков. Авиаудар был направлен против радикалов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (объединение террористов под руководством запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1). О проведенной атаке сирийской авиацией рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

Сообщается, что правительственные силы Сирии нанесли удары по позициям террористов в районе населенного пункта Зейзун на западе провинции Хама.

Также сирийская авиация провела операцию на юге провинции Идлиб. Несмотря на действующий режим перемирия, боевики продолжают совершать атаки в Идлибской зоне деэскалации. С 12 января там — благодаря мерам, принятым Россией и Турцией — был введен режим прекращения огня. Однако вооруженные группировки радикалов отказались соблюдать перемирие. Террористы целенаправленно обостряют обстановку, чтобы сорвать действие режима прекращения огня.

На конференции по Ливии, которая прошла в Берлине 19 января, президенты России и Турции обсудили ситуацию в Сирии. Турецкий лидер попросил российского президента оказать содействие для нормализации ситуации в этом регионе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения