Политика
23.01 11:38

Климов: Россия и Белоруссия являются первопроходцами в плане интеграции

Климов: Россия и Белоруссия являются первопроходцами в плане интеграции

Член Совета Федерации России Андрей Климов считает, что Россия и Белоруссия достигли максимального уровня интеграции, несмотря на разные трудности. Он также отметил, что двадцать лет со дня вступления в силу договора о Союзном государстве прошли со знаком «плюс». Слова российского сенатора цитирует РИА Новости. 

Климов считает, что заключение договора о Союзном государстве стало важным опытом. По его мнению, российско-белорусские отношения – самые позитивные на постсоветском пространстве.

«Степень интеграции наших двух стран максимальная», – сказал сенатор.

Трудности, с которыми сталкиваются Россия и Белоруссия, связаны в первую очередь с тем, что наши страны являются первопроходцами в плане интеграции.

Климов уверен, что оба государства сделали все возможное для укрепления двусторонних отношений, несмотря на санкции в отношении Белоруссии и России. Сенатор считает, что Запад осознанно стремится использовать Минск как инструмент давления на Москву.

В целом, подчеркнул Климов, двадцать лет взаимодействия России и Белоруссии в формате Союзного государства прошли со знаком «плюс». Климов также указал на то, что на территории Белоруссии русский язык используется без ограничений, и его статус близок к государственному. Сенатор подчеркнул, что это беспрецедентный случай, когда независимое государство использует такую практику.

Ранее перспективы развития двусторонних отношений между Россией и Белоруссией обсудили главы МИД двух стран Сергей Лавров и Владимир Макей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения