Политика
23.01 12:15

Джабаров: россиян необходимо защитить от русофобской пропаганды в Facebook

Джабаров: россиян необходимо защитить от русофобской пропаганды в Facebook

России необходимо навести порядок в интернет-пространстве и защитить жителей страны от негативного воздействия со стороны западных ресурсов и соцсетей – таких, как Facebook, Twitter и другие. Такого мнения придерживаются представители экспертного сообщества. Ранее Роскомнадзор потребовал от американских компаний Facebook и Twitter предоставить сведения о локализации баз персональных данных российских пользователей.

Весной прошлого года эти соцсети уже были оштрафованы за отказ предоставить личные данные российских граждан. Западные корпорации были обязаны выполнить требования закона в течение девяти месяцев, а в январе 2020 года этот срок истекает.  

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью изданию Newinform назвал требования Роскомнадзора справедливыми. Сенатор подчеркнул, что иностранные интернет-ресурсы, работающие в России, должны соблюдать российское законодательство.

«Мы знаем, как себя ведет Facebook, который блокирует информацию, подаваемую с нашей позиции, и в то же время проталкивает информацию, враждебную нашей стране», – напомнил Джабаров.

По его словам, ни в одной стране мира такого бы не потерпели.

Кроме того, Facebook не раз попадался на «сливе» личных данных пользователей. Также социальная сеть демонстрирует явное пренебрежение свободой слова, и многие эксперты пришли к выводу, что эта интернет-площадка является идеологическим инструментом западных спецслужб. Сенатор Владимир Джабаров считает, что России нужно оградить своих граждан от русофобской информации, распространяемой в Facebook.

Джабаров уверен, что компетентные структуры должны выработать ужесточение мер в отношении западных корпораций, пренебрегающих требованиями российского законодательства.

«Надо продумать, чтобы все было грамотно сделано и не навредило российским гражданам», — подчеркнул Владимир Джабаров.

Ранее политический эксперт Сергей Марков заявил о том, что России нужно развивать собственные социальные медиа, чтобы противостоять информационной войне Запада.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения