Политика
23.01 13:01

«Сердобольный» Ходорковский «забыл», как выгнал попросившего о помощи ректора вуза

«Сердобольный» Ходорковский «забыл», как выгнал попросившего о помощи ректора вуза

Беглый олигарх Михаил Ходорковский использует малейшую возможность, чтобы раскритиковать Россию и ситуацию в стране. Однако когда ему напоминают о его криминальной биографии, а также о барстве в лихие 90-е, олигарх внезапно начинает жаловаться на провалы в памяти, пишет издание Nation News.

Единственным развлечением олигарха за границей являются соцсети. Ходорковский без устали строчит в Интернете «изобличительные» посты и ругается с теми, кто его критикует. К примеру, недавно Ходорковскому припомнили, как он жестко обошелся в 90-е годы с ректором одного из вузов, который обратился к олигарху за помощью.

Об этой истории напомнила Ходорковскому адвокат Виолетта Волкова, ответив на очередной русофобский «вопль» олигарха в Twitter.  Ректор учебного заведения попросил у Ходорковского, который в то непростое время славился своим влиянием и богатством, денег в долг. Средства нужны были для выплаты зарплаты преподавателям. Однако преуспевающий бизнесмен, сколотивший состояние благодаря мошенническим схемам в ЮКОСе, указал ректору на дверь.

«Сердобольный» Ходорковский «забыл», как выгнал попросившего о помощи ректора вуза

Комментарий Волковой вызвал волну обсуждений. Мнения пользователей о поступке засевшего в Лондоне олигарха разделились. Однако подавляющее большинство россиян поддержали Волкову. Сам же Ходорковский назвал историю о ректоре-просителе «туфтой» и «пропагандой».  В ответ на это Ходорковскому указали, что уголовные дела в отношении него были возбуждены отнюдь не из-за его отказа помогать бедным. И эти криминальные факты олигарх уже не сможет выбросить из памяти, как нелицеприятную историю с ректором-просителем.

Припомнили пользователи Сети Ходорковскому и о то, как он, «болея» душой за Россию и россиян, продавал за рубеж государственную нефть, выдавая черное золото за «скважинную жидкость». Также беглый олигарх, уклоняясь от налогов и используя теневые схемы, награбил миллиарды у страны. А попытавшийся помешать Ходорковскому бывший мэр Нефтеюганска Владимир Петухов поплатился за это жизнью.

Впрочем, Ходорковский предпочитает забыть свои «подвиги» на родине. Однако у россиян с памятью не так плохо, как у олигарха, и они рекомендуют ему больше не возвращаться в Россию.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения