Политика
23.01 13:29

Карасев призвал «бить по рукам» журналистов, которые превращают дебоширов в героев

Карасев призвал «бить по рукам» журналистов, которые превращают дебоширов в героев

Силовикам необходимо дать больше полномочий по задержанию дебоширов на незаконных акциях, к тому же следует законодательно ужесточить наказание за участие в несанкционированных мероприятиях. Такую точку зрения в интервью Федеральному агентству новостей высказал политолог Владимир Карасев. Эксперт убежден: зачинщики беспорядков не обходятся без руководства и помощи из-за рубежа.

Напомним, прошлым летом по Москве прокатилась волна незаконных уличных акций в поддержку несостоявшихся кандидатов в столичный парламент, уличенных в фальсификации подписей избирателей. Как показало журналистское расследование Федерального агентства новостей, за массовыми беспорядками в российской столице стоят американские спецслужбы.

Владимир Карасев считает, что западные «специалисты» уже отработали методику дестабилизации обстановки на Украине, в Грузии, Черногории и других странах.

Политолог заметил, что основной упор делается на молодежь как на самую активную часть общества. К тому же молодые люди чрезвычайно эмоциональны и, как правило, нуждаются в деньгах на карманные расходы. Карасев считает, что российское законодательство слишком гуманно по отношению к таким дебоширам.

«Считаю, что мы слишком гуманны по отношению к хомякам Государственного департамента США, – сказал Карасев. – Нужно сажать, ужесточать законодательство, в частности, за участие в незаконных митингах».

Кроме того, политолог убежден, что СМИ должны давать адекватную оценку нарушителям. Также, считает Карасев, следует «бить по рукам» тех журналистов, которые, отрабатывая свои деньги, пытаются «изобразить из преступника невинную жертву». Политолог считает, что правоохранителям нужно дать больше прав при задержании участников незаконных акций, а также обеспечить полную неприкосновенность и безопасность стражей порядка и членов их семей.

Многие эксперты поддерживают инициативу об ужесточении законодательства в сфере незаконных митингов. Так, ранее заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин высказал мнение, что российское законодательство должно быть предельно жестко по отношению к организаторам массовых беспорядков.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения