Марков рассказал, чем для Киева обернется передача «Укрзализныци» Германии

Марков рассказал, чем для Киева обернется передача «Укрзализныци» Германии

Политолог Сергей Марков назвал решение киевских властей передать «Укрзализныцю» в управление оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG — разграблением Украины.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время выступления на «Украинском завтраке» в Давосе сообщил, что киевские власти собираются передать «Укрзализныцю» в управление оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG на 10 лет.

Он рассказал о подписании меморандума между Министерством инфраструктуры и Deutsche Bahn и назвал это решение «очень важным».

«Это системное решение, которое должно показать, что Украина беспрецедентно открыта к инвестициям, к миру, к новым стандартам», – заявил Гончарук.

Премьер-министр Украины уточнил, что еще не подписаны официальные документы, и о деталях «нужно договариваться».

Подписание соглашения состоялось в Давосе во время Всемирного экономического форума. Гончарук заверил, что «Украина полностью сохранит за собой контроль над «Укрзализницей», и речи о продаже или аренде не идет.

Депутат Государственной думы РФ 5-го созыва, член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков в интервью журналистам «ПолитРоссии» отметил, что Украина сделала очередной шаг не к инвестициям, а к распродаже своего имущества. 

«Украина является оккупированной страной, а нынешнее правительство Украины – это марионеточное, управляемое извне правительство. Гончарук не избран народом Украины, и у него нет шансов, что он когда-нибудь будет избран. Он назначен международными олигархическими кругами и выполняет их задания. Одно из заданий – это разграбление Украины. Поэтому персональное богатство Украины, ее инфраструктура будет передана иностранным корпорациям, которые займутся не столько инвестированием, сколько получением тарифов», – подчеркнул собеседник издания.

Марков отметил, что Гончарук поставлен для того, чтобы технически организовывать разграбление Украины.

«Нет никакого правительства Украины. Есть группа преступников, иностранных агентов и авантюристов, готовых служить хоть дьяволу, которые поставлены иностранными спецслужбами и олигархическими группировками типа фонда Сороса. Украинские железные дороги будут использоваться только в качестве инструмента для прибыли. Немцы будут выкачивать деньги из Украины за счет дорогих тарифов и вкладывать их в свои железные дороги», – заключил спикер.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что место Великобритании в ЕС может занять Украина.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения