Политика
23.01 13:56

Совфед: проект закона о поправках в Конституцию будет доработан с учетом мнения депутатов

Совфед: проект закона о поправках в Конституцию будет доработан с учетом мнения депутатов

Депутаты Госдумы высказали ряд предложений во время рассмотрения нижней палатой парламента проекта закона о внесении изменений в Конституцию РФ в первом чтении. Все эти инициативы и пожелания будут учтены специальной рабочей группой. Об этом сообщил представителям СМИ председатель конституционного комитета Совета Федерации РФ Андрей Клишас.

На пленарном заседании Государственная дума в первом чтении одобрила законопроект о поправках в основной закон, внесенный главой государства.

Сенатор Андрей Клишас заявил, что очередное заседание рабочей группы по внесению поправок в российскую Конституцию начнется с обсуждения принятия в первом чтении депутатами нижней палаты этого законопроекта.

Он добавил, что представители рабочей группы участвовали в пленарном заседании Госдумы и отметил, что парламентарии высказали серьезные предложения по проекту закона, и все эти инициативы будут учтены в дальнейшей работе над документом.

Андрей Клишас поблагодарил депутатов нижней палаты российского парламента за поддержку, оказанную законопроекту.

Проект закона о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» был внесен в Госдуму в понедельник, 20 января. В предлагаемом документе президент вышел с инициативой закрепить на конституционном уровне обязательное требование к лицам, занимающим важные посты, не иметь иностранного гражданства и вида на жительство. Также планируется ужесточить требования к кандидатам на должность главы государства: они должны проживать в России не меньше 25 лет и не иметь гражданства другой страны. Кроме того, предлагается исключить оговорку о том, что президент России может занимать этот пост два срока подряд.  

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения