Политика
23.01 14:22

Поклонская о противниках Долгополова: веру необходимо защищать в пределах разумного

Поклонская о противниках Долгополова: веру необходимо защищать в пределах разумного

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская обратилась с призывом к верующим, которые ополчились против комика Долгополова. По словам Поклонской, не стоит превращаться в «инквизиторов», пишет ИА «SM-News».

Поклонская отметила, что против того, чтобы кто-то специально совершал действия, направленные на оскорбление чувств верующих, но вместе с этим считает бессмысленным выставление верующих в качестве судей.

Парламентарий согласилась с тем, что выступление комика наполнено, вероятно, излишними оскорблениями в сторону как политики, так и церкви. Однако нарушения прав человека должны выявлять правоохранители, считает политик. Защита человеком собственной веры должна осуществляться в разумных пределах, а не демонстрацией отсутствия культуры.

Отметим, что выступление комика Александра Долгополова вышло на YouTube-канале Stand-Up Club #1. В нем содержится нецензурная лексика и ряд шуток в адрес российских политиков и религии. После этого Долгополовым заинтересовались в полиции и запросили сведения в одном из баров Петербурга, где он регулярно выступает.

Ранее Поклонская прокомментировала намерение главы «Меджлиса1 крымско-татарского народа» (организация запрещена в РФ) Рефата Чубарова пойти маршем на Крым. Депутат отметила, что специально для членов экстремистской организации будут подготовлены «праздничные автозаки».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения