Турция заставляет террористов из Сирии воевать за Сарраджа в Ливии

Турция заставляет террористов из Сирии воевать за Сарраджа в Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Турецкие власти пытаются заставить сирийских террористов воевать на стороне бандформирований так называемого Правительства национального согласия Ливии. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Террористов из сирийских провинций Хасака и Ракка турецкие власти вынуждают воевать в Ливии. Как сообщает SANA, боевики, которые спонсируются Турцией, не желают воевать на стороне ПНС в Ливии. Для того, чтобы заставить наемных радикалов подчиниться, им урезали выплаты.

Из-за проблем с отправкой террористов в Ливию кадровые проблемы решаются за счет находящихся в тюрьмах и лагерях беженцев людей. Их насильно мобилизуют и отправляют на север Африки.

Следует отметить, что турецкое правительство с начала создания ПНС осуществляет военную помощь Триполи, хотя это запрещено резолюцией ООН. А с января этого года Анкара отправляет своих солдат в Ливию. Это происходит в рамках подписанного соглашения между главой ПНС Файезом Сарраджем и турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Сейчас в этом североафриканском государстве ситуация стабилизировалась благодаря инициативе Москвы. О прекращении огня в этой стране 9 января на встрече в Стамбуле договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Это решение стало важнейшим шагом на пути к решению внутриливийских проблем. А действия Анкары могут привести только к возобновлению ожесточенного противостояния.

Турецкие власти также сообщают, что пока в Ливии будет соблюдаться перемирие, Анкара не буде отправлять туда новых военных инструкторов. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Вам понравилась статья?