Политика
23.01 16:16

Жаров считает, что США и Израиль проведут новый кровавый теракт у границ Ирана

Жаров считает, что США и Израиль проведут новый кровавый теракт у границ Ирана

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что верит в то, что в Иране сменится режим. Американский политик отметил, что народ этой страны в конце концов обретет заслуженное спокойствие. По словам Помпео, новый режим будет соответствовать ценностям иранского населения.

Вместе с этим государственный секретарь Соединенных Штатов сообщил о том, что у Вашингтона и европейских столиц отличается видение того, как остановить ракетную программу Ирана.

Заявление Помпео прокомментировали кандидат исторических наук Максим Жаров и главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

По словам Бредихина, у американского госсекретаря неверные разведданные, если он позволил себе сказать такое. Эксперт отметил, что США, безусловно, хотели бы сменить верховного лидера Ирана, а также создать на севере страны азербайджанскую и курдскую республики. На оставшейся территории Вашингтон хотел бы установить марионеточный режим. Однако, подчеркнул эксперт, это невозможно, так как вызовы извне сплотили иранское население перед общей угрозой. Тем не менее, сделав заявление, Помпео явно подразумевал ряд действий со стороны США, сопряженных с военными провокациями и увеличением финансовой поддержки оппозиционных сил в стране, сообщает ФАН.

Жаров же указал на то, что, несмотря на неудачи Соединенных Штатов в Иране, американцы не откажутся от намеченных планов. По мнению политолога, переворот в иранском государстве может стать одной из главных тем, которые войдут в предвыборную кампанию главы Белого дома Дональда Трампа. Вместе с тем, полагает эксперт, в скором времени США при поддержке Израиля могут провести у границ Ирана очередной кровавый теракт.

Напомним, что в начале января американские военные в ходе необоснованной спецоперации убили иранского генерала Касема Сулеймани, чем спровоцировали напряженность в регионе. В ответ на эти преступные действия Тегеран нанес серию ракетных ударов по базе США в Ираке, что привело к гибели бойцов дяди Сэма, которую Вашингтон пытается скрыть. Иран также включил Пентагон в перечень террористических организаций.

Вашингтон отреагировал санкциями и новыми угрозами военного вмешательства, что привело к крушению украинского «Боинга» под Тегераном. Военные Ирана взяли на себя ответственность за случившиеся, так как все это время находились в постоянном напряжении в ожидании новых атак США. То есть авиакатастрофа была предопределена.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения