Политика
23.01 16:33

Путин предложил провести саммит России, США, Китая, Франции и Великобритании

Путин предложил провести саммит России, США, Китая, Франции и Великобритании

Глава российского государства Владимир Путин выступил с инициативой провести в этом году саммит с участием России, Франции, Великобритании, США и Китая. Об этом сообщает ТАСС.

По предложению российского лидера, встреча «пятерки» может быть организована на территории любой страны. Путин считает, что такая площадка необходима для обсуждения актуальных проблем мирового сообщества.

Владимир Путин, выступая на международном форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом», заявил о том, что забвение прошлого и разобщенность перед лицом угроз могут обернуться страшными последствиями.

«У нас должно быть мужество не только прямо сказать об этом, но и сделать все, чтобы защитить и отстоять мир», – подчеркнул российский лидер.

Владимир Путин считает, что пример должны подать страны-основательницы Организации Объединенных Наций, «пять держав, которые несут особую ответственность за сохранение цивилизации».

Исходя из этого, президент России выступил с предложением организовать встречу глав государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН. Речь идет о России, Китае, США, Франции и Великобритании. Саммит может быть проведен в любой стране мира, отметил Владимир Путин и подчеркнул, что Москва намерена в ближайшее время направить соответствующие приглашения лидерам «пятерки».

Путин считает, что проведение такого саммита в 2020 году – это важный и символичный шаг.

 «Ведь мы отмечаем 75 лет окончания Второй мировой войны и основания Организации Объединенных Наций», – объяснил российский президент.

Владимир Путин убежден, что встреча лидеров государств, которые в свое время внесли главный вклад в разгром агрессора, а также в создание системы послевоенного мироустройства, будет содействовать поиску достойных ответов на современные вызовы.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения