Политика
23.01 17:04

Шерин считает, что США могут втянуть Израиль в конфликт с Ираном

Шерин считает, что США могут втянуть Израиль в конфликт с Ираном

Вашингтон запретил выдачу инвестиционных и коммерческих виз иранцам. Американская сторона объясняет такое решение выходом США из договора с Ираном, который предусматривал торгово-экономическое сотрудничество двух стран. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью изданию Nation News пояснил, что Вашингтон делает все для того, чтобы раскачать ситуацию в Иране, разжигая огонь недовольства среди жителей.  

«В любом государстве есть бизнес-элита, и США сейчас пытаются по ней ударить», – считает российский парламентарий.

Александр Шерин убежден, что американский лидер Дональд Трамп действует по заранее подготовленному плану. При этом руководство Белого дома понимает, что у Ирана есть серьезный военный потенциал. Столкновение с таким оппонентом может стать серьезным ударом по репутации Вашингтона на мировой политической арене. Поэтому, избегая вести открытые военные действия, США пытаются надавить на Иран только рычагами экономических санкций.

Однако депутат Госдумы не исключил, что в итоге американцы примут решение совершить атаку на Иран, хотя пока такая ситуация не назрела.

«И для этого у них существует Израиль — очень хороший союзник, у которого не заржавеет, а американцы будут разводить руками и выступать в качестве "миротворцев"», – заявил политик.

По мнению Шерина, такой «миротворческий» сценарий в исполнении США вполне возможен.

Многие представители экспертного сообщества считают, что именно Вашингтон спровоцировал эскалацию обстановки на Ближнем Востоке, а потому призыв «Янки, гоу хоум!» сегодня раздается все чаще.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения