Политика
23.01 17:17

Баранец: интересы США заключаются в нестабильности на всех континентах

Баранец: интересы США заключаются в нестабильности на всех континентах

Американские власти дестабилизируют обстановку почти на всех континентах одновременно. Эти действия обусловлены желанием Вашингтона отреагировать на потерю своего влияния на ситуацию во всем мире. Такое мнение в интервью «ПолитЭксперту» выразил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Накануне генсек ООН Антониу Гутерреш озвучил основные угрозы миру. Он называл их «всадниками Апокалипсиса». Генсекретарь считает, что опасность для человечества представляют климатический кризис, глобальное недоверие, геополитическая напряженность и злоупотребление техническим прогрессом. В этот список следовало бы добавить и американцев — после их действия на Ближнем Востоке, а также в странах Южной Америки.

По мнению Виктора Баранца, именно Вашингтон на данный момент является той силой, которая своими действиями создает напряженную обстановку. Причина тому – «глобалистская идеология США». Американцам следует смириться с тем, что не они одни имеют возможность диктовать условия всему миру.

Соединенные Штаты уже навредили не одной стране, прикрываясь желанием принести демократию. Эта «демократия» привела к катастрофе, а Россия сейчас пытается исправить эту ситуацию.

Американские солдаты незаконно находятся на территории Сирии, прикрываясь борьбой с террористами, разворовывая нефть. Они никак не могут принять текущую ситуацию в мире, когда существует множество центров силы. На каждом континенте существуют страны-лидеры, с которыми следует считаться, отметил Баранец.

Ярким примером агрессивной политики США является ситуация с разбившимся в Иране украинским самолетом. Американцы сами спровоцировали эту трагедию, а теперь пытаются использовать данный инцидент для оказания давления на Тегеран.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения