Армия
23.01 17:42

Россия и Сирия построили мост через Евфрат между населенными пунктами Аль-Мрейя и Маррат

Россия и Сирия построили мост через Евфрат между населенными пунктами Аль-Мрейя и Маррат

В Сирии появился новый мост через реку Евфрат. Сирийские и российские инженеры построили переправу, которая свяжет районы, находящиеся на разных берегах. Об этом сообщается в материале Федерального агентства новостей.

Инженерное сооружение соединяет город Аль-Мрейя на западном берегу и деревню Маррат на восточном. Этот мост находится в двухстах метрах от понтонной переправы, которая была установлена российской армией в 2017 году. Часть работ была выполнена генеральным управлением по жилищному строительству.

Два моста будут использоваться одновременно, чтобы облегчить передвижения сирийских солдат. Следует отметить, что построить переправу через Евфрат – это довольно сложное дело из-за непостоянного уровня воды в реке. А также в районе находятся незаконные вооруженные формирования и американские военные.

В 2017 году силами российской армии был построен мост через Евфрат неподалеку от Дейр-эз-Зора. Он был необходим для перевозки армейских подразделений для поддержки наступления сирийских правительственных войск на позиции террористов.

Постоянная переправа через реку также необходима для беспрепятственной доставки гуманитарных грузов. Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон организовали очередную гуманитарную акцию. Жителям населенного пункта Джебаб раздали продуктовые наборы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения