Политика
23.01 17:39

Путин обещал вернуться к обсуждению Ливии на площадке Совбеза ООН

Путин обещал вернуться к обсуждению Ливии на площадке Совбеза ООН

Глава российского государства Владимир Путин заявил, что обсуждение ливийской проблематики продолжится в Совете безопасности ООН. Также  на этой площадке будет принята соответствующая резолюция. Об этом российский лидер заявил, выступая на форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом», который проходит сегодня, 23 января, в Иерусалиме. Главу государства цитируют РИА Новости.

Владимир Путин указал на то, что разобщенность может быть чревата страшными, трагичными последствиями. Российский президент выступил с инициативой о проведении встречи лидеров стран – постоянных членов Совбеза ООН. Речь идет о России, КНР, США, Великобритании и Франции. Путин предложил на саммите обсудить вопросы мировой безопасности, в том числе ливийское урегулирование. Этот вопрос, напомнил президент, недавно обсуждался на конференции в Берлине.

«И нам предстоит в Совете безопасности еще вернуться к этому вопросу и принять соответствующую резолюцию», – добавил Владимир Путин.

Напомним, международная встреча в Берлине, посвященная вопросам урегулирования ситуации в Ливии, состоялась в минувшую субботу, 19 января. Однако многие представители экспертного сообщества назвали конференцию малоэффективной из-за того, что не были предложены конкретные механизмы деэскалации обстановки в североафриканской стране. Так, политолог Александр Перенджиев считает, что ведущая роль в миротворческом переговорном процессе должна быть передана Москве.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения