Жители ЦАР жалуются на нападения боевиков и бездействие МИНУСКА

Жители ЦАР жалуются на нападения боевиков и бездействие МИНУСКА

Неизвестные вооруженные бандформирования терроризируют жителей супрефектуры в ЦАР, расположенной недалеко от границы с Камеруном и Чадом. Об этом сообщает центральноафриканское издание RJDH.

Речь идет о супрефектуре Нанга-Богила, население которой, как сообщается, подвергается регулярным нападкам со стороны неизвестных бандитов. Последний такой инцидент произошел 21 января, когда боевики совершили вооруженный разбой, обокрав двух местных жителей.

Сложившаяся обстановка вынудила власти региона заблокировать транспортное движение. Водители, как отмечают жители, боятся ехать в Нанга-Богилу из-за орудующих там бандитов. Ситуация осложняется тем, что в супрефектуре нет полиции, и горожане, по сути, оказались брошенными на произвол судьбы.

Примечательно, что в регионе дислоцирован контингент МИНУСКА (миссия ООН в ЦАР). Однако его представители никак не реагируют на нападения. Любые призывы жителей предоставить поселениям силы обороны и безопасности игнорируются.

Стоит отметить, что жители ЦАР неоднократно жаловались на действия миротворческого контингента ООН. Пребывание представителей МИНУСКА в регионе не позволило нормализовать ситуацию в стране, а наоборот, увеличило количество случаев насилия в республике. «Синие каски» регулярно обвиняются в нападениях на мирное население, включая пытки, избиения, сексуальное насилие. Например, летом на сотрудницу медицинского учреждения городской больницы в Буаре напал сотрудник МИНУСКА.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения