Политика
23.01 18:41

Бутина предположила, что ФБК использует тайные счета для финансирования терроризма

Бутина предположила, что ФБК использует тайные счета для финансирования терроризма

В Сети появилась информация об очередной афере так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана иноагентом). Тайные счета, на которые зачислялись средства для погашения многомиллионных долгов фонда, могли использоваться для финансирования террористической деятельности в России. Об этом сообщается в материале издания Nation News.

В последнем выпуске «Прекрасной России бу-бу-бу» бывший сотрудник ФБК1 Виталий Серуканов, продюсер RT Митя Леонтьев и Мария Бутина рассказали о темных делах ФБК и о сотруднике фонда Владимире Милове. В начале этого месяца ФБК погасил штрафы на общую сумму 4,7 млн рублей, выписанные в пользу ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автодороги». Деньги собирались на счетах, которые ранее не были использованы. Предполагается, что эта же схема может быть использована для получения иностранного финансирования.

Бывшего сотрудника ФБК Серуканова удивило, что Навальный доверил Владимиру Милову сбор средств для выплаты долгов. Он отметил, что Милов ранее уже продемонстрировал свою некомпетентность в решении финансовых вопросов.

Мария Бутина подчеркнула, что сегодня вполне реально организовать прозрачный сбор средств, разместив в открытом доступе реквизиты. Организовывать скрытую кампанию для получения необходимо только тому, кто занимается незаконной деятельностью или связан с терроризмом.

Ранее группировку Навального поймали на отмывании денег. В этой схеме замешана вторая жена Леонида Волкова Анна Бирюкова. Она числится единственным сотрудником социальной службы фонда, через которую проходили крупные суммы денег.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения