Политика
23.01 18:40

Макаренко: «Новая газета» должна ответить за антироссийскую пропаганду

Макаренко: «Новая газета» должна ответить за антироссийскую пропаганду

Государство должно «перекрыть кислород» антироссийским медиа. Такое мнение выразил общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко, пишет Nation News.

«Новую газету» вновь уличили в связях с террористами в Сирии. Издание опубликовало материал, в котором говорится, что две российские нефтедобывающие компании «Велада» и «Меркурий» подписали соглашение на геологоразведку и добычу нефти и газа в Сирии. Обе фирмы журналист издания связал с именем петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Статью тут же растиражировали идлибские боевики в Telegram-канале. Удивительно, что фейк, который запустила «Новая», не имеет никакого отношения к событиям в этом регионе, но почему-то заинтересовал террористов, которые еще и перепечатали статью по несколько раз в день.

Напомним, о связях с террористами  «Новой газеты» ранее писало Федеральное агентство новостей. Журналисты провели расследование, по итогам которого представили доказательства сотрудничества журналиста этого издания Дениса Короткова с боевиками. Заказчиком этих статей, по данным агентства, является беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Блогера Эрнеста Макаренко совершенно не удивляет тот факт, что статьи «Новой газеты» перепечатывают террористы, потому что источники финансирования и управления антироссийским медиа находятся далеко за пределами России, осуществляя при этом и координацию боевиков.

«Террористы – это один из способов разрушения мира и государственности в РФ и других странах, которые неугодны Западу. А СМИ являются оружием массового поражения тех же сил, которые финансируют террористов, поэтому совершенно неудивительно, что они работают сообща и абсолютно скоординированно», – отметил эксперт.

Макаренко считает недопустимым то, что происходит в СМИ, работающих на территории РФ, и призвал наказать издания за антироссийскую пропаганду.

По словам эксперта, «Новая газета» ведет себя как волк в овечьей шкуре. Он призвал закрутить «гайки» и прекратить позволять противнику России творить подобное на территории нашей страны.

«СМИ должны отвечать за свою антироссийскую пропаганду, а государство должно таким медиа перекрыть кислород», – подчеркнул спикер.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало несколько материалов  о «Новой газете», в которых показало, как создаются антироссийские фейки.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения