Политика
23.01 19:00

Представители ООН и ЭСЦАГ намерены создать хорошие условия для выборов в Камеруне

Представители ООН и ЭСЦАГ намерены создать хорошие условия  для выборов в Камеруне

Представитель генсека ООН по Центральной Африке Франсуа Лунсени Фальи и глава ЭСЦАГ Ахмад Аллам встретились в Камеруне, чтобы обсудить готовящиеся парламентские выборы, которые вызвали обеспокоенность у Организации Объединенных Наций (ООН) и Экономического сообщества центральноафриканских государств (ЭСЦАГ). Для урегулирования ситуации в страну прибыли представители двух организаций, пишет Федеральное агентство новостей.

Стороны обсудили сепаратистский кризис, который возник в стране, и вопросы по недопущению конфликтов во время голосования. В связи с предстоящими выборами в стране со стороны оппозиции все чаще звучат экстремистские лозунги и призывы к бойкоту.

Франсуа Лунсени Фаль заявил, что ЭСЦАГ и Организация Объединенных Наций хотят показать согласованность подхода к интеграции, развитию, миру и стабильности в регионе Центральной Африки.

По его словам, дипломаты пытаются отрегулировать выборный процесс, а представители организаций исполняют роль наблюдателей, чтобы голосование проходило прозрачно и любые судебные разбирательства сначала доводились до сведения компетентных органов, а не источников конфликта.

Также представители ООН и ЭСЦАГ собираются организовать диалог с членами правительства, политическими партиями, религиозными организациями, чтобы создать подходящие условия для предстоящих выборов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Камерун и Конго возвращаются беженцы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения