Политика
23.01 18:59

Калягин, Пиотровский и Мацуев предложили закрепить в Конституцию РФ ценность культуры

Калягин, Пиотровский и Мацуев предложили закрепить в Конституцию РФ ценность культуры

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, пианист Денис Мацуев и художественный руководитель театра «ET CETERA» Александр Калягин, которые входят в состав рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ, предложили закрепить в Основном законе страны статус о культуре. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

В частности, предлагается дополнить статью 70 российской Конституции, где говорится о флаге, гербе, гимне и столице страны, пунктом о том, что культура России является уникальным наследием многонационального народа, поддерживается и охраняется государством.

Актер театра и кино Владимир Машков, комментируя эту инициативу, отметил, что данная поправка направлена на то, чтобы конституционно закрепить ценность российской культуры.

«Культура – это основа нашей жизни, – сказал Машков. –  Поправка Калягина, Пиотровского и Мацуева состоит в том, что культура является уникальным наследием нашего народа, и она поддерживается и охраняется государством».

По мнению Владимира Машкова, реализация этой инициативы очень важна для развития полиэтничного российского общества.

Напомним, сегодня Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о поправках в российскую Конституцию. При этом в Совфеде указали, что работа над документом будет продолжена с учетом поступивших предложений.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения