Политика
23.01 20:04

Алжир призвал позволить ливийцам самими разобраться в сложившейся ситуации

Алжир призвал позволить ливийцам самими разобраться в сложившейся ситуации

Глава МИД Алжира Сабри Букадум заявил, что нормализация обстановки в Ливии должна состояться без вмешательства внешних сил. Его слова приведены в материале издания «ПолитЭксперт».

«Алжир приветствует всех, кто хочет установить мир в Ливии… Необходимо приложить все усилия, чтобы положить конец трагедии», – заявил он.

Об этом алжирский министр заявил на итоговой пресс-конференции после встречи стран-соседей Ливии. Он считает, что решение ливийских проблем должно проходить только через диалог между противоборствующими странами. Международное сообщество должно поддерживать контакты, но не вмешиваться во внутренние дела, как это делает Турция.

Присутствующие на конференции политики поддержали Сабри Букадума, отметив недопустимость вмешательства в дела Ливии. Страны-соседи Ливии считают, что крайне важно соблюдать эмбарго ООН на поставки вооружений противоборствующим сторонам.

Сабри Букадум отдельно отметил, что нормализация обстановки в Ливии в интересах правительства Алжира, а иностранное вмешательство в ливийские дела – недопустимо.

Встреча представителей соседних с Ливией стран прошла после берлинской конференции по ливийскому урегулированию. Она состоялась 19 января. В столице Германии встретились представители США, России, Франции, Великобритании, Китая, Индии, Турции, а также лидеры сторон противостояния. Следует отметить, что эта конференция не удовлетворила своими результатами представителей тех стран, которые желают нормализации обстановки в Ливии.

Замглавы МИД России Михаил Богданов прокомментировал итоги встречи по Ливии в Берлине. Он заявил, что эмбарго на поставку оружия в эту страну не решит проблемные вопросы, поскольку на территории Ливии на данный момент достаточно вооружений для затяжного противостояния.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения