Sohu об учениях НАТО: США за маской «ярости» скрывают страх перед Россией

Sohu об учениях НАТО: США за маской «ярости» скрывают страх перед Россией

Соединенные Штаты Америки готовятся к самым масштабным учениям за последние 25 лет. Эксперты уже заявили, что военные мероприятия больше будут напоминать «вторжение» в Россию. Автор китайского издания Sohu рассказал об истинных целях маневров, а также что на самом деле стоит за «яростью», которую демонстрируют США всему миру. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор материала напоминает, что военные учения «Защитник — 2020» (Defender 2020) пройдут в марте. Это будут самые масштабные учения США в Европе за последние 25 лет. В них примут участие 18 стран-членов НАТО, и мероприятия пройдут в 10 странах, а число участников достигнет 37 000 человек. 20 000 американских военнослужащих будут отправлены из Соединенных Штатов в Европу, которая на время станет театром военных действий.

«Цель этих военных учений США двояка. Во-первых, Вашингтон хочет намеренно создать конфликт между Россией и Европой», – отмечает Sohu.

Кроме того, в планах США показать самонадеянным европейцам, что их идея о создании собственной армии провальна по своей сути. И третье – еще раз показать, что мировым гегемоном якобы по-прежнему являются США. Также по ходу учений Вашингтон хочет восстановить свои силы в плане переброски техники, что является  важным аспектом в случае военного конфликта.

Sohu об учениях НАТО: США за маской «ярости» скрывают страх перед Россией

Автор китайских СМИ напоминает, что в последнее время США пытаются оказывать на Россию существенное давление. Речь идет об экономических санкциях, выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), который, по мнению Вашингтона, способен спровоцировать новую гонку вооружений.

«Однако за яростью США стоит самый обыкновенный страх перед Россией»,  – подчеркивает автор статьи.

Помимо вышеперечисленных проблем, которые стали камнем преткновения в отношениях России и США, стороны имеют большие разногласия в таких вопросах, как Сирия, Украина. К тому же США пытаются препятствовать реализации газового проекта «Северный поток – 2». И теперь на очереди учения, в ходе которых Америка намерена подойти к российским границам максимально близко и показать, «кто здесь хозяин». Однако Вашингтон, как пишет Sohu, не понимает, чем это может обернуться, ведь Россия может и готова дать ответ в случае эскалации напряжения. Конфликт же между Россией и США может закончиться крупномасштабным противостоянием, в которое будет втянуто множество стран. И у этой войны уже не будет победителей, заключает издание.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения