Политика
23.01 21:00

Германия выступает за коллективное решение ливийских проблем странами-соседями

Германия выступает за коллективное решение ливийских проблем странами-соседями

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что только коллективные усилия соседних с Ливией стран позволят решить проблемы в этом североафриканском государстве. Глава внешнеполитического ведомства ФРГ также отметил, что все страны региона ощущают на себе влияние ливийского кризиса.

«Именно соседние с Ливией государства также страдают от этой гражданской войны», – заявил Маас.

Ситуация в Ливии обсуждалась на международной встрече в Алжире. Германский министр рассказал представителям Туниса, Алжира, Нигера, Судана и Египта о берлинской конференции, которая состоялась 19 января. Там присутствовали представители США, России, Франции, Великобритании, Китая, Индии, Турции, а также лидеры сторон противостояния.

Глава МИД Алжира Сабри Букадума на этой же встрече заявил, что нормализация обстановки в Ливии должна состояться без вмешательства внешних сил. По его словам, решить ливийские проблемы способны только сами ливийцы, а иностранное вмешательство в дела Ливии следует исключить.

Сейчас в Ливии соблюдается режим прекращения огня. О нем 9 января на встрече в Стамбуле договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Прекращение огня стало важнейшим шагом на пути к урегулированию обстановки в стране.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения