Политика
24.01 09:56

Генсек ООН затруднился дать оценку конференции по Ливии в Берлине

Генсек ООН затруднился дать оценку конференции по Ливии в Берлине

Результат конференции по Ливии, которая состоялась в прошлые выходные, пока неясен, как и то, удастся ли урегулировать конфликт на территории этого африканского государства. Соответствующее заявление в ходе выступления на форуме в Давосе сделал генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш.

Гуттереш отметил, что невозможно предсказать, приведет ли берлинская конференция к разрешению ливийского кризиса.

Генсек ООН также указал на то, что сегодня нельзя говорить о том, что в Африке одержана победа над терроризмом. Напротив, по словам Гутерреша, можно наблюдать его распространение.

Вместе с этим глава ООН считает, что разрешать проблемы, аналогичные той, что сложилась в Ливии, очень важно, потому что они подобно опасным заболеваниям распространяются на другие территории.

Напомним, что конференция в Берлине состоялась 19 января и стала продолжением мирной инициативы России, которая способствовала введению на территории Ливии режима прекращения огня. Участники встречи констатировали важность сохранения перемирия, стартовавшего 12 января, и единогласно решили не вмешиваться в дела страны. Новая встреча в Берлине может состояться в феврале.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения