Боевики из Сирии совершили два нападения в Триполи, ранив одного гражданского

Боевики из Сирии совершили два нападения в Триполи, ранив одного гражданского

Сирийские террористы, которые ранее были переправлены Турцией в Ливию, вновь совершили несколько нападений на мирных жителей города Триполи. Боевики врывались в дома и пытались завладеть чужими транспортными средствами, пишет ФАН. Все это происходит при полном попустительстве со стороны так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Один из инцидентов случился в районе Салах ад-Дин. Здесь группа из семи человек, которые говорили друг с другом на сирийском диалекте, двигалась по направлению к одному из жилых домов. Вместе с ними находился еще один спутник, говоривший на арабском.

Данная группа ворвалась в здание и устроила драку. В результате один из мирных жителей Триполи был ранен. Оказавшийся на месте происшествия очевидец позднее рассказал, что боевики вытащили пострадавшего на улицу.

Другое нападение с участием сирийских наемников произошло у аэропорта «Митига». Вооруженная группа мужчин открыла стрельбу и совершила попытку захвата одного из автомобилей. На все усилия их остановить боевики реагировали ответным огнем. Неизвестно, пострадал ли кто-то в этой стычке.

Отметим, что сирийские боевики попадают в Ливию при участии Турции, которая переправляет их в страну, чтобы поддержать нелегитимное ПНС. Этот процесс был организован еще в 2019 году. Основная масса этих наемников набирается в сирийской провинции Идлиб, остающейся одним из последних очагов терроризма.

По информации Сирийской обсерватории по правам человека, в Ливию были переброшены не менее 2000 идлибских наемников.

В настоящий момент на территории Ливии действует режим прекращения огня, чему способствовала мирная инициатива России. Предложение было поддержано Ливийской национальной армией и позднее ПНС.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения