Политика
24.01 11:46

В Багдаде начались народные демонстрации против американской оккупации

В Багдаде начались народные демонстрации против американской оккупации

Столицу Ирака охватила массовая демонстрация, направленная против военного присутствия США в стране. Протесты начались в Багдаде 24 января, о чем рассказал телеканал Al-Sumaria.

По информации иранского СМИ, демонстранты вышли из района аль-Джадрия, расположенного в центральной части Багдада. В руках у протестующих флаги страны. Демонстранты выкрикивают патриотические лозунги и выступают против нахождения американских войск на территории иракского государства.

Al-Sumaria напомнил, что с призывом к участию в мирных демонстрациях против присутствия ВС США ранее обратился религиозный лидер страны Мактада ас-Садр, также представляющий блок «Саирун» в парламенте Ирака.

Напомним, что 5 января иракские депутаты приняли резолюцию, которая запрещает присутствие в стране любых иностранных военных. Это произошло после того, как США провели необоснованную операцию в аэропорту Багдада, в ходе которой убили иранского генерала Касема Сулеймани. Этим они вынудили Иран жестким ответным мерам, вылившимся в ракетную атаку по американской базе в Ираке. Тегеран также признал Пентагон террористической организацией.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения