Политика
24.01 13:03

В Кремле рассказали о деталях поездки Путина в Израиль

В Кремле рассказали о деталях поездки Путина в Израиль

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о теплом приеме со стороны Израиля, оказанном Владимиру Путину.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Песков рассказал, как прошла поездка президента России в Израиль на Всемирный форум памяти Холокоста, который состоялся вчера, 23 января.  

«Израильская сторона устроила теплый прием», – отметил Песков.

Он рассказал, что президент РФ Владимир Путин провел встречу с главой Израиля Реувеном Ривлином, а также с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. В ходе этих встреч обсуждалась сирийская проблематика и те ее аспекты, которые вызывают большую обеспокоенность у израильских коллег.

«Это был длинный насыщенный, церемониальный день. Президенту предстоял переезд в Вифлеем», – поделился подробностями Песков.

Он отметил, что из-за плотного графика Владимиру Путину не удалось пообщаться с президентом Франции Эммануэлем Макроном и с вице-президентом США Майком Пенсом.

«Контакты были только с израильским руководством», – рассказа пресс-секретарь главы РФ.

Также он сообщил, что на встрече не обсуждалась возможность проведения переговоров лидеров Палестины и Израиля.

«Сейчас наши палестинские коллеги и друзья замерли в ожидании большой сделки по Ближнему Востоку. Они, безусловно, не хотели бы в этой большой сделке чего-то, что может навредить ближневосточным делам», – сообщил Дмитрий Песков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Песков рассказал, почему не состоялась встреча Путина и Зеленского в Израиле.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения