Издание Sohu впечатлено навыками российских военных быстро передвигаться по снегу

Издание Sohu впечатлено навыками российских военных быстро передвигаться по снегу

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов рассказали про зимний трюк российской армии, который позволяет солдатам с максимальной скоростью перемещаться по заснеженным территориям. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что некоторое время назад российские мотострелки провели зимнюю боевую подготовку в Кемеровской области, в ходе которой солдаты совершили 10-километровый марш-бросок в полной боевой экипировке. В рамках этого мероприятия отрабатывалось ведение боевых действий в непроходимых снегах. Китайских журналистов впечатлило то, с какой скоростью российские военные передвигались по практически непроходимой территории. Сложилось такое впечатление, что они будто летали по снегу.  

«Для быстрого передвижения по заснеженной местности российские солдаты встали на лыжи, а тросами привязали себя к БМП. Этот трюк позволил военным в кратчайшие сроки преодолеть 10-километровый марш-бросок, а затем провести учебные стрельбы», – отмечают авторы Sohu.

Тактика передвижения на лыжах с использованием военной техники позволяет российским военным преодолевать большие расстояния по практически непроходимой местности. Противник, который не имеет большой лыжной практики, с большой долей вероятности увязнет в таких дорогах. Но военные РФ регулярно отрабатывают подобный прием, который в реальном бою может оказать решающее действие на исход битвы.

«Это позволяет после наступательного рывка или контратаки не терять время на спешивание, а сразу быть готовым к бою, быстро заняв при этом позицию и без промедления выполнить боевую задачу», – сообщил командир мотострелкового подразделения 41-й армии ЦВО майор Александр Жданов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания Military Watch, которые назвали российские фрегаты проекта 22350М потенциально одними из самых опасных кораблей в мире.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения