Политика
24.01 13:54

Серуканов: Сноуден давно предупреждал, что Facebook следит за пользователями

Серуканов: Сноуден давно предупреждал, что Facebook следит за пользователями

Facebook давно уже не является просто соцсетью, он стал инструментом политического давления и информационной войны. Такую точку зрения высказал юрист Виталий Серуканов в комментарии для издания Nation News.

Недавно даже американский миллиардер Джордж Сорос обвинил руководство Facebook в том, что оно заключило сделку с президентом США Дональдом Трампом. Сорос считает, что соцсеть обязалась помочь Трампу переизбраться на второй срок, а глава Белого дома, в свою очередь, намерен защитить Facebook от скандалов.

Неизвестно, так ли это на самом деле, но не секрет, что социальная сеть давно отрабатывает американскую политическую повестку. Из последних примеров – дело убитого США иранского генерала Касема Сулеймани. Все пользователи, посмевшие написать о Сулеймани в положительном ключе, были немедленно и без каких-либо объяснений забанены популярной социальной сетью.

«Кейс с Сулеймани доказал, что когда США вводят санкции против Ирана, то американские соцсети – Facebook, Twitter и Instagram – полностью подчиняются их правовому решению. Американские соцсети даже не ссылаются на соответствующие правовые акты, а просто блокируют аккаунты, выполняя политическую волю Госдепа», – прокомментировал ситуацию Виталий Серуканов.

Он добавил, что аналогичное поведение демонстрирует и YouTube.

«Когда мы ведем стримы в RT, то мы постоянно сталкиваемся с какими-то сложностями во взаимодействии с каналом: то они ограничивают нам трансляцию 15 минутами без объявления причин, то возникают какие-то другие проблемы», – рассказал юрист.

Все эти американские продукты не являются независимыми социальными сетями, и при их использовании стоит быть очень острожным, подчеркивает Серуканов.

«У меня есть большие подозрения, что спецслужбы США имеют полный контроль над тем же Facebook, Twitter и Instagram. Некоторое время назад об этом прямо заявлял Эдвард Сноуден», – делится своими опасениями собеседник журналистов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что депутат Госдумы РФ Виталий Милонов сообщил: российские пользователи Facebook абсолютно бесправны.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения