Политика
24.01 13:56

Жуков выслуживается перед Ходорковским, чтобы сменить Навального на новых акциях протеста

Жуков выслуживается перед Ходорковским, чтобы сменить Навального на новых акциях протеста

Ранее осужденный за экстремистские действия студент Высшей школы экономики Егор Жуков заметно увеличил свою активность, выступая в качестве одного из двигателей протестных настроений. Свои идеи он пытается распространить среди молодого поколения россиян. И эта активность может свидетельствовать о том, что так называемая «оппозиция» наращивает подготовку к очередным провокациям, которые будут организованы перед выборами в Госдуму РФ, пишет «Политика сегодня».

Происходящее сопровождается определенной паникой в рядах кураторов начинающего либертарианца, которые, доверившись слухам, решили, что парламентские выборы состоятся досрочно.

Возможно, именно этим обусловлено желание спонсоров протестной активности в РФ, в числе которых и беглый олигарх Михаил Ходорковский, популяризировать «новую икону» псевдооппозиционных сил. Ведь попытки предыдущих лиц в виде Навального и Соболь с треском провалились. Поэтому экстренно создается новый образ, который призван представить «борца за свободу и права». Его задачей станет запуск очередной волны искусственно созданного недовольства.

Эту роль должен будет исполнить Егор Жуков, который в последнее время все чаще стал заметен. Судя по всему, поддержку ему оказывают влиятельные сторонники антигосударственной деятельности в РФ.

Например, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов пригласил Жукова на роль ведущего передачи «Условно Ваш». С его участием прошли два выпуска. В одном из них Жуков пообщался с Ходорковским, что стало своеобразной демонстрацией либералов того, что студент способен цивилизованно дискутировать с крупными политическими фигурами. Во второй программе участвовал глава ЛДПР Владимир Жириновский, что показало, что профессионализм у Жукова отсутствует.

Так, во время эфира активист делал попытки озвучить не просто бестактные, но и провокационные вопросы своему собеседнику. Опытный Жириновский же не позволил вовлечь себя в пустой спор о противостоянии оппозиции и власти. Жуков в итоге скатился в необоснованную критику государства, ничем не отличающуюся от пьяных разговоров на кухне.

Понятно, что одними беседами на радио, финансируемым Ходорковским, будущего «лидера оппозиции» не вырастишь. Поэтому кураторы решили вывести Жукова в свет, чтобы продемонстрировать видимость оппозиционной активности. Таким образом либералы прощупывают почву перед выборами в Госдуму, чтобы понять, каковы их шансы устроить массовые беспорядки.

Дополнительная обеспокоенность в рядах либералов возникла из-за распространенного американским Bloomberg слуха о том, что выборы в Госдуму могут пройти досрочно на фоне перестановок в правительстве.

Испуганные очередным поражением оппозиционеры уже начали проводить репетиции протестов, ключевой фигурой которых может стать Егор Жуков. Последний уже начал сбор студентов ВШЭ на мини-митинги, которые организовал прямо в вузе. Среди учащихся он распространяет свои речи о «произволе» и «режиме».

Дошло до того, что Жуков умудрился связать с политикой те процессы, которые происходят в стенах учебного заведения и на деле регулируются уставом ВШЭ, превратив все в скандал. Речь идет о том, что преподаватели и студенты не могут делать публичные заявления, представляясь работником и учащимся вуза. По факту учебное заведение не хочет того, чтобы такого рода сообщения воспринимались от имени администрации ВШЭ.

Жуков предложил подписать письмо против этого правила, назвав «противодействием системе». Будущий «лидер оппозиции» также пообещал придумать новые формы активности на этот счет.

Действия Жукова станут проверкой, организованной спонсорами массовых беспорядков. Так последние убедятся в том, сможет ли студент повести за собой людей. Одновременно с этим кураторы проверят молодежь на внушаемость лживым лозунгам.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения