Политика
24.01 15:42

Чепа обвинил Facebook в попытках вмешательства во внутренние дела РФ

Чепа обвинил Facebook в попытках вмешательства во внутренние дела РФ

Facebook превратился в политический инструмент для информационного давления на Россию. Такую точку зрения высказал депутат Государственной думы РФ Алексей Чепа.

Известный американский финансист и по совместительству главный спонсор цветных революций в мире Джордж Сорос заявил, что руководство социальной сети Facebook находится в сговоре с президентом США Дональдом Трампом. По мнению филантропа, американский лидер и компания заключили тайное соглашение, и этот союз обеспечивает Трампу поддержку в предвыборной гонке.

Стоит отметить, администрация Facebook уже не раз подтверждала своими действиями, что соцсеть из удобного средства коммуникации превратилась в инструмент в руках американского истеблишмента. И сейчас сервис на регулярной основе используют американские политики для продвижения собственных интересов. Неоднократно компанию уличали и в антироссийской деятельности. Не исключено, что новое сотрудничество Трампа и FB, о котором упомянул Сорос, может стать поводом для очередной кампании по вмешательству во внутренние дела Российской Федерации.

Как отметил в беседе с корреспондентом портала «НьюИнформ» заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Чепа, Facebook уже давно превратился в политический инструмент, который используется в разных странах, при этом обвиняя во вмешательствах Россию. Более того, им пользуется даже сам Джордж Сорос.

При этом, для того чтобы снять с себя все подозрения, США разворачивают в СМИ масштабную антироссийскую кампанию, бездоказательно обвиняя нашу страну во вмешательстве в выборы и так далее. Фактически, уверен Чепа, в Америке все каналы и сети, которые транслируют русофобские настроения и имеют политический заказ от определенных структур, имеют государственное финансирование.

Напомним, в октябре 2019 года Федеральное агентство новостей выпустило фильм-расследование «Анатомия протеста», посвященный вмешательству стран Запада во внутренние дела РФ. 

В частности, посольство США в РФ, помимо публикации подробных данных о незаконных митингах, проводило для «оппозиции» так называемые тренинги. В частности, сотрудник службы безопасности американской дипмиссии Стивен Секстон приходил в признанный в РФ иностранным агентом штаб так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 одиозного блогера Алексея Навального.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения