Политика
24.01 15:15

Аркатов считает, что Сорос направит деньги для финансирования деструктивных сил в России

Аркатов считает, что Сорос направит деньги для финансирования деструктивных сил в России

Американец Джордж Сорос, являющийся одним из самых богатых людей на Земле, выступил с заявлением о намерении профинансировать глобальный университет для борьбы с «авторитарными режимами». На эти цели он готов потратить 1 млрд долларов, сообщил Сорос в ходе выступления на форуме в Давосе.

При этом, по версии Сороса, государствами с «авторитарным правительством» являются такие страны, как США, Китай и Россия. Таким образом американский толстосум совершает очередную попытку с помощью своих структур вмешаться в дела независимых государств. Сорос известен откровенно русофобскими взглядами и тем, что направлял деньги в РФ «оппозиции», организовавшей незаконные акции.

С большей долей вероятности новый проект заокеанского богача будет направлен на организацию очередных беспорядков с участием уже успевших заметно засветиться либеральных лиц.

Намерения Сороса прокомментировал политолог и автор проекта «Смыслы» Иван Аркатов. Он отметил, что американский миллиардер часть из озвученной суммы может направить на поддержку всевозможных деструктивных сил в России, включая представителей «оппозиции», сотрудничающих с Западом, пишет iReactor.

На фоне этого политолог считает необходимым создавать и продвигать в РФ собственные инструменты, которые будут использоваться для работы в информационном пространстве. Это, по словам Аркатова, необходимо для того, чтобы иметь возможность сообщать людям о происходящих в стране и мире событиях.

Эксперт подчеркнул, что «оппозиции» интересна российская молодежь с протестной точки зрения, поэтому необходимо переформатировать работу с молодым поколением на разных уровнях. Другими словами, взаимодействие с неокрепшими умами должно быть полностью пересмотрено.

Напомним, что летом 2019 года в Москве прошло несколько незаконных акций, переросших в массовые беспорядки. «Оппозицией» они преподносились как попытка защитить права несостоявшихся кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые были уличены в масштабной подделке подписей. Координацией этих действий занимался скандальный блогер Алексей Навальный и его сторонники.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения