Политика
24.01 16:04

Навальный призвал россиян донатить в ФБК, а не тратить деньги на «каких-то там детей»

Навальный призвал россиян донатить в ФБК, а не тратить деньги на «каких-то там детей»

Блогер Алексей Навальный поддержал звезду «Дома-2», обозвавшую россиян быдлом. Как пишет издание Nation News, в ходе очередного YouTube-выступления Навальный поддержал Алену Водонаеву, которая раскритиковала людей, обзаводящихся детьми, и назвала их «быдлом». Это произошло после того, как государство приняло решение выплачивать материнский капитал за рождение первого ребенка.

Навальный призвал россиян донатить в ФБК, а не тратить деньги на «каких-то там детей»

Однако Навальный не усмотрел в заявлении экс-участницы «Дома-2» ничего страшного. Он поддержал ее мнение и даже пожалел Водонаеву, из-за слов которой разгорелся скандал. Помимо этого, Навальный выдал на-гора собственное представление о том, как живет среднестатистическая семья россиян с «каким-то там ребенком».

«Когда у вас зарплата 30 тысяч рублей, у вас дома мама, парализованная бабушка и одновременно жена, муж, какой-то ребенок. Так живет большая часть нашей страны, жить негде», – заявил блогер.

При этом странно, почему, если Навальный так переживает за российские семьи, его не устраивают меры поддержки этих самых семей. По его мнению, давать почти полмиллиона рублей за рождение «каких-то там детей» не следует. Но блогер считает, что деньги лучше тратить на другие цели – например, на то, чтобы донатить его структуре ФБК1.

Поругав россиян и поддержав Водонаеву, Навальный не забыл упомянуть о том, что его признанный иноагентом «Фонд борьбы с коррупцией»1 нуждается в донатах, и подробно объяснил «быдлу», как и куда переводить деньги.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что, по мнению политического аналитика Руслана Осташко, Навальный строит культ собственной личности.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения