Общество
24.01 15:26

Беглов назвал блокадников Ленинграда хранителями памяти о Великой Отечественной войне

Беглов назвал блокадников Ленинграда хранителями памяти о Великой Отечественной войне

Смольный принял заседание XXVIII съезда Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда. В нем приняли участие свыше 150 петербуржцев, которые пережили блокаду, а также губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, пишут «Невские новости».

В рамках заседания была запущена масштабная праздничная программа в честь 77-й годовщины прорыва блокады Ленинграда. В ходе своего выступления Александр Беглов выразил благодарность блокадникам за то, что хранят память об этом трагическом событии и военном периоде в целом.

Беглов отметил, что такая работа является большим делом в воспитании молодых россиян. В этом, по словам градоначальника, он убедился лично на встречах с подрастающим поколением. Губернатор Петербурга подчеркнул, что жители города, пережившие блокаду, являются хранителям трагедии Ленинграда и всей Великой Отечественной войны.

По информации издания, на заседании также присутствовали те жители блокадного Ленинграда, которые впоследствии переехали в другие страны и регионы РФ. В рамках программы съезда ассоциации они посетят Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда, а также возложат цветы на Пискаревском кладбище.

Отметим, что Международная ассоциация общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда была создана в 1991 году. Организация позволила объединить людей, переживших блокаду, которые сегодня проживают более чем в 190 городах России, СНГ и других иностранных государств. Во время своей работы ассоциация способствовала выходу значительного количества книг о Великой Отечественной войне, а также созданию и установке памятника «Дети войны».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что президент России Владимир Путин посетил Петербург, где принял  участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню прорыва блокады Ленинграда. В частности, глава государства возложил цветы к «Рубежному камню».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения