Армия
24.01 15:34

Командующий батальоном «Ангел»: ВСУ превращают людей в живой щит

Командующий батальоном «Ангел»: ВСУ превращают людей в живой щит

Глава батальона «Ангел» Алексей Смирнов рассказал о ситуации в прифронтовых поселках Донбасса, которые используются украинскими военными в качестве живого щита.

Алексей Смирнов в беседе с журналистами новостного агентства «Харьков» обратил внимание на то, что прифронтовой поселок Зайцево более пяти лет подвергается обстрелам со стороны украинских военных. Огонь ведется по территории, где проживают люди. Как отметил доброволец, ВСУ прекрасно осведомлены о расположении позиций ДНР, однако все равно направляют свои пушки в сторону гражданского населения.

«Украинские военные прекрасно выучили, где стоят военнослужащие ДНР, но снаряды все равно летят туда, где проживают люди. Война идет против простых людей. Интенсивность обстрелов не уменьшается», – рассказал Алексей Смирнов.

Собеседник журналистов добавил, что жителям Зайцево приходится проводить много времени в подвалах, так как ВСУ практически каждый день ведут по ним огонь. За время войны в этом населенном пункте погибли более 90 человек. Люди там живут от бомбежки до бомбежки, они очень боятся за свои жизни.

«Завтра умрет твой сосед, потом твой брат, а потом их просто сожгут и будут жить дальше. Вот это сегодня происходит в Зайцево», – резюмировал Алексей Смирнов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-депутата Рады Алексея Журавко, который рассказал о преступлениях бойцов ВСУ, которые были ими совершены в 2014 и 2015 годах. Речь идет об убийствах, грабежах и изнасилованиях.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения