Россиянка, живущая в Китае: люди в панике из-за коронавируса

Россиянка, живущая в Китае: люди в панике из-за коронавируса

Китайцы боятся выходить на улицу из-за коронавируса, люди паникуют. Такие данные приводит россиянка по имени Наталья, проживающая в КНР.

Наталья в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» рассказала о ситуации в Китае, где некоторое время назад была зафиксирована вспышка нового вида пневмонии, который в СМИ известен под названием коронавирус. По словам девушки, проживающей в городе Сучжоу (провинция Цзянсу), новость об опасном недуге взбудоражила общественность.   

«У нас паника в местных соцсетях, но при этом люди стараются успокаивать друг друга — обмениваются советами, как себя обезопасить. Сегодня в нашем городе — Сучжоу — правительство бесплатно начало раздавать защитные маски, но на улицах очень мало народа. Все боятся выходить из дома в места большого скопления людей, очень часто тщательно моют руки», – рассказала Наталья.

Как отметила собеседница журналистов, власти Китая рекомендуют людям временно отказаться от употребления мяса и морепродуктов. Также людям советуют сделать ставку в своем рационе на лимоны и имбирь, которые считаются отличным профилактическим средством.

Россиянка надеется, что китайским властям удастся остановить распространение инфекции. Решением этой проблемы занимаются на самом высоком уровне. При этом обстановка в стране напряженная, закрываются многие магазины, люди стараются как можно реже быть на улице, чтобы снизить вероятность заражения.

Напомним, к настоящему времени известно о более чем 800 людях, заразившихся коронавирусом, а также о 26 случаях летального исхода. Также несколько человек с этим недугом зафиксированы в США, Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре и других странах. В России нет ни одного подтвержденного случая заболеваемости данным вирусом.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских ученых, которые считают, что источником коронавируса могли стать змеи.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения