Политика
24.01 16:07

Жители Алеппо не могут покинуть город, потому что он частично окружен бандгруппами

Жители Алеппо не могут покинуть город, потому что он частично окружен бандгруппами

Город Алеппо в Сирии в очередной раз подвергся нападению боевиков. На его окраинах возобновились столкновения террористов с правительственными войсками страны. В их результате каждая из сторон понесла существенные потери в живой силе. Несмотря на обострение обстановки, большая часть горожан не хочет уходить из своих домов. По словам военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, позиция мирного населения обусловлена угрозой попасть под обстрел, пишет Nation News.

Баранец отметил, что нападения террористов в сирийском Алеппо проходят на разных участках. На отдельных позициях Сирийской арабской армии их удается вытеснить. Военный обозреватель указал на то, что, по информации различных источников, в САР неуничтоженными остаются до 30 000 боевиков, которым удалось перегруппировать и сохранить вооружение. По словам Баранца, ситуация в настоящий момент сложилась серьезная. В частности, она проявляется в потерях с обеих сторон.

Баранец полагает, что мирные сирийцы выбрали путь оставаться в своих домах, несмотря на то, что долгое время были истерзаны войной, потому что не хотят оставлять родные места. Однако это не единственная причина. Военный обозреватель отметил, что террористы неплохо укрепились на окраинах Алеппо, и те, кто решат выйти за пределы города, рискуют попасть под обстрел.

САА пока откладывает наступление на террористов, так как выполняет договоренность по сохранению режима перемирия. Однако правительственные войска готовы в любой момент ответить боевикам, если они прорвут линию обороны.

Напомним, что 22 января около 50 террористов совершили нападение на Алеппо, попытавшись отбить город у Сирийской арабской армии. Позднее боевики также нанесли по населенному пункту ракетный удар, который привел к гибели троих мирных жителей.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения