Бутина пожалела журналиста из США, уволенного за слова о двух полах

Бутина пожалела журналиста из США, уволенного за слова о двух полах

Сотрудник американского издания «Денвер Пост» был уволен из-за слов о том, что человеческий род состоит лишь из двух полов: женского и мужского. Как отметила в беседе с «ПолитРоссией» общественный деятель Мария Бутина, в действительности в США давно нет никакого либерализма, лишь тоталитаризм и насильственное насаждение «правильных» идей.

Президент американского аналитического центра «Институт независимости» (Independence Institute) Джон Калдара (Jon Caldara) лишился рабочего места в «Денвер Пост», поскольку «посмел» высказать свое собственное мнение в «либеральных» Соединенных Штатах. Несмотря на то, что с 2016 года Калдара был одним из самых читаемых авторов, руководство издания разорвало с ним контракт за слова о том, что есть только два гендера: женщина и мужчина.

Как отмечают некоторые американские публицисты, в последней статье для «Денвер Пост» Джон Калдара также раскритиковал местных демократов, которые пытаются подавить принятие в штате Колорадо непрозрачную программу воспитания. Калдара подчеркивал, что гендерную идеологию нельзя насильно насаждать в школах, навязывая из тени и обязуя руководство образовательных учреждений «правильную» политику. При этом публицист обвинил либеральную прессу в том, что они оторвались от реальности.

Бутина пожалела журналиста из США, уволенного за слова о двух полах

В интервью «ПолитРоссии» общественный деятель, председатель правления российской межрегиональной общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина прокомментировала увольнение Джона Калдара из «Денвер Пост» за мнение о том, что «существует всего два пола, которые определяются хромосомами XX или XY». Как и американский публицист, Мария Бутина некогда стала жертвой тоталитарного режима США.

Россиянка Мария Бутина была арестована в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в работе якобы иностранным агентом в США без регистрации. Американские власти практически открыто угрожали посадить гражданку РФ на 15 лет, если она не подпишет признание по сфабрикованным против нее обвинениям, а для пущей сговорчивости «мариновали» человека в одиночной камере в нарушение всех норм.

Как отметила российская политическая активистка, реальность такова, что в США нет никакого либерализма, лишь тоталитаризм. Репрессии, которым подвергся американский журналист, подчеркнула Мария Бутина, еще одно тому подтверждение. Вашингтонский истеблишмент не даст высказать мнение ни россиянину, ни гражданину Америки.

«Это двойные стандарты в самом страшном их проявлении. Основой классического либерализма является свобода слова и возможность человека выражать свое мнение: мнение об однополых браках, гендерной принадлежности, вопроса права на владение оружием, места проживания, неважно.

Но если человек подвергается репрессиям за свою позицию, то ни о каком либерализме тут говорить не приходится. На мой взгляд, тут идет речь о жестком тоталитарном государстве, коими сегодня являются Соединенные Штаты Америки. Это государство тотальной слежки, это государство, где человека могут арестовать совершенно ни за что», – заявила она.

Также общественный деятель отметила, что американские власти давно практикуют циничное нарушение прав и свобод человека. В тюрьме США, куда Мария Бутина попала по сфабрикованному делу, в отношении нее применялись пытки, например, длительное время содержания в условиях изоляции (психологическая пытка).

«У меня в тюрьме была ситуация, когда меня заставили подписать документ, без подписания которого меня просто не выпускали из изоляции. В этом документе было прописано, что я была обязана не высказывать свое мнение ни по каким вопросам вообще. То есть, мне нельзя было общаться с рядом сидящими заключенными. Это полный абсурд! Человека нельзя лишать права на выражение своего мнения. Однако, под страхом репрессий, в США это делается. И я не удивлена [историей о Калдаре], мне его очень жаль», – резюмировала Мария Бутина.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Мария Бутина описала нечеловеческие условия содержания в американской тюрьме.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения