Политика
24.01 16:42

Коротченко: США вынуждены считаться с ракетным оружием Ирана

Коротченко: США вынуждены считаться с ракетным оружием Ирана

США расширили перечень санкций против Ирана, следует из заявления американского Минфина, опубликованного 23 января. Ограничения были распространены на одного гражданина страны, одного подданного Китая и шести компаний. В число юрлиц вошли пять китайских предприятий и одно из ОАЭ. По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, эти действия вызваны тем, что американцы испугались открытого военного противостояния с Тегераном, пишет iReactor.

Расширение санкций Вашингтон попытался объяснить тем, что включенные в список компании участвуют в реализации нефти Ирана, чем нарушают предыдущие ограничения США. Кроме того, Белый дом недоволен тем, что нефтяные доходы Тегеран направляет на финансовое обеспечение Корпуса Стражей Исламской революции.

Отметим, что одним из спецподразделений КСИР руководил убитый американскими военными иранский генерал Касем Сулеймани. Эта провокация спровоцировала ответные меры со стороны Тегерана, который атаковал базу США в Ираке и признал Пентагон террористической организацией.

Коротченко отметил, что попытка американцев совершить отрытую интервенцию против Ирана может создать для Соединенных Штатов огромные проблемы, так как Тегеран имеет значительное влияние на Ближнем Востоке. Эксперт также напомнил, что у иранского государства имеется ракетное оружие. Поэтому Вашингтон трезво оценивает свои возможности в прямом противостоянии. Коротченко полагает, что США вынуждены считаться с военным потенциалом Ирана, который высокоточными ударами по американской базе продемонстрировал свои возможности.

Вместе с этим эксперт указал на тот факт, что Тегеран находится под санкциями с тех пор, как в стране прошла революция, поэтому новые ограничения никак не повлияют на жизнь в стране. Коротченко подчеркнул, что действия США носят символический характер, так как американскому лидеру Дональду Трампу необходимо за счет такого давления укрепить собственные внутриполитические позиции.

Эксперт уверен, что американские санкции против физлиц не будут критичны для той политики, которую ведет Иран. Она направлена на суверенитет страны и отказ о того, что пытается навязать Вашингтон, включая силовое давление.

Ранее политолог Александр Шерин назвал США главными нарушителями спокойствия на Ближнем Востоке и во всем мире, отметим, что именно Белый дом провоцирует большинство конфликтов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения