Россиянка, живущая в КНР: китайцы боятся выходить на улицу из-за коронавируса

Россиянка, живущая в КНР: китайцы боятся выходить на улицу из-за коронавируса

Россиянка, приехавшая на заработки в Китай, поделилась своими впечатлениями о жизни в КНР, где произошла вспышка коронавируса.

Анна в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» сообщила, что последние несколько месяцев живет в китайском городе Чженьзянь, где работает в одном из местных ночных клубов. По словам девушки, в последнее время в КНР все только и говорят о коронавирусе, который поразил несколько сотен человек. В этой связи в городе, где проживает россиянка, были введены особые меры. В частности, были закрыты многие магазины и увеселительные заведения.

Россиянка, живущая в КНР: китайцы боятся выходить на улицу из-за коронавируса

«С сегодняшнего дня все заведения, в том числе кафе, бары, рестораны закрылись на карантин — везде по-разному, у нас пока до 1 февраля. Сейчас канун Нового года, людям хочется готовиться к празднику, но большинство продуктовых магазинов также из-за карантина закрыты. Приходится подолгу ходить и искать место, чтобы купить хоть какие-то продукты», – рассказала Анна.

Собеседница журналистов отметила, что за последние несколько дней количество прохожих на улицах значительно сократилось. Люди не хотят без большой необходимости выходить из своих домов. Вчера, 23 января, власти запретили выходить на улицу с семи до девяти вечера, в это время в городе распыляли дезинфицирующие средства.

Россиянка, живущая в КНР: китайцы боятся выходить на улицу из-за коронавируса

«Сами же мы защищаемся обычным ацикловиром — мажем им слизистую оболочку носа. А также масками, но сейчас в наших городских аптеках их практически не найти — кто успел купить, тому повезло. Конечно, всем страшно, но власть максимально старается нашу панику успокоить», – резюмировала Анна.

Напомним, в конце 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка нового вида пневмонии (коронавирус). Было установлено, что болезнь может передаваться от человека к человеку, предполагается, что источником этого заболевания могут быть змеи. В настоящее время в России не было зафиксировано ни одного подтвержденного случая поражения этим недугом.    

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что госпитализированным в Петербурге по подозрению на коронавирус был поставлен диагноз ОРВИ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения