Политика
24.01 19:30

Штабы Навального нарушили условия использования сервиса «Яндекс.Деньги»

Штабы Навального нарушили условия использования сервиса «Яндекс.Деньги»

Администрация сервиса «Яндекс.Деньги» может заблокировать счета команды Навального в связи с нарушениями правил использования этой площадки.

По информации издания Nation News, некоторое время назад штабы Навального начали использовать «Яндекс.Деньги» для сбора пожертвований, ранее для этих целей они пользовались PayPal. Переход на новую финансовую площадку для Навального может обернуться блокировкой счетов, так как либералы грубо нарушают правила этого сервиса.

Авторы Telegram-канала «Фонд бабла с коррупцией» обратили внимание на то, что пользовательское соглашение сервиса «Яндекс.Деньги» запрещает использовать эту систему для сбора средств на ведение политической деятельности. К нарушителям могут быть применены санкции, вплоть до блокировки кошелька.

Навальный нарушил правила «Яндекс.Деньги», что грозит ему блокировкой счетов

Штабы Навального, в свою очередь, даже не скрывают, что политика является главным направлением их деятельности. Они выдвигают своих кандидатов на местные выборы, а также позиционируют себя как основную «оппозиционную политическую силу» в России. Все это свидетельствует о нарушениях правил сервиса «Яндекс.Деньги». Администрация этой площадки имеет все основания для применения соответствующих санкций. Блокировка их кошельков существенно осложнит деятельность этих структур. К примеру, из-за недостатка финансирования в 2018 году было закрыто сразу 25 штабов Навального.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главного редактора издания PolitRussia Руслана Осташко, который считает, что Навальный начал строить культ своей личности.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения