Политика
24.01 21:05

Издание Daily Express рассказало, как Путин осадил бывшего британского премьера Кэмерона

Издание Daily Express рассказало, как Путин осадил бывшего британского премьера Кэмерона

Журналисты британского издания Daily Express рассказали, как президент России Владимир Путин в 2016 году осадил британского премьера Дэвида Кэмерона за попытку необоснованной критики в адрес РФ. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Daily Express обратили внимание на то, что Владимир Путин является опытным политиком, который может одной своей фразой поставить оппонента в крайне неудобное положение. Один из таких эпизодов произошел в 2016 году сразу после обнародования результатов референдума, посвященного выходу Великобритании из Евросоюза. Более половины британцев, принявших участие в этом мероприятии, поддержали выход страны из состава ЕС, что стало огромным ударом по политической карьере Кэмерона.

Британский премьер в канун голосования попытался повлиять на мнение британцев, заявив, что Россия будет рада, если Великобритания покинет ЕС. Российский лидер, в свою очередь, искусно поставил оппонента на место.   

«Премьер-министр Кэмерон пережил одно из самых эпичных унижений в своей карьере, когда британцы поддержали Brexit. Помимо этого, его осадил Владимир Путин», – сообщают британские журналисты.

Российский президент обвинил своего оппонента в низком уровне политической культуры, а также в попытке повлиять на общественное мнение в Великобритании. Как отметил Владимир Путин, слова Кэмерона лишены оснований.

«Заявление премьер-министра Великобритании господина Кэмерона не имеет под собой никаких оснований <…> Говорить о какой-то позиции России, на мой взгляд, никто не имеет права. Это не что иное, как проявление низкого уровня политической культуры», – сообщил Владимир Путин.

Помимо этого, российский президент предположил, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон самим фактом проведения референдума мог намеренно шантажировать ЕС, чтобы добиться от Брюсселя выполнения своих условий. Авторы Daily Express констатировали, что лидер РФ полностью превзошел британского премьера, который попытался использовать Россию в своих политических манипуляциях. Лондон в итоге потерпел полное фиаско.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов британского издания Financial Times, которые считают, что Лондон столкнулся с дипломатической дилеммой из-за парада в России. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения