Политика
24.01 21:04

Федоров объяснил маневр ФРГ, где назвали незаконной сделку Турции и боевиков ПНС Ливии

Федоров объяснил маневр ФРГ, где назвали незаконной сделку Турции и боевиков ПНС Ливии

Германия вслед за другими странами признала нелегитимным соглашение, заключенное между Турцией и так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Незаконность сделки Анкары и боевиков ПНС подтвердили сотрудники научной службы немецкого бундестага. Как пишет журнал «Слово и Дело», депутат Госдумы Евгений Федоров не удивился такому развитию событий.

ФРГ стала еще одной страной, подтвердившей незаконность морской сделки Турции и боевиков ПНС Ливии. Как отметили сотрудники научной службы бундестага, соглашение является вопиющим нарушением международного морского права.

Примечательно, что свою позицию Берлин озвучил прямо перед встречей канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Как отметил депутат Государственной думы России Евгений Федоров, Германия не могла не признать очевидный факт – нелегитимность соглашения, – но и ссориться с Турцией ей тоже не хотелось.

«Европа очень чувствительна к беженцам. Ведь это не просто десятки миллионов людей, приехавших в страны Европы. Это еще и несколько сотен тысяч боевиков. Поэтому все прекрасно понимают, что, если поссориться с теми, кто управляет потоком беженцев, можно получить свержение европейских властей во многих государствах. Борьба идет не совсем о том, о чем говорят. Европа в этом плане не хочет усиления Турции в Ливии», – сказал он.

Также парламентарий напомнил, что в Ливии конфликтует так называемое Правительство национального согласия (ПНС Ливии), поддерживаемое Турцией, и избранная и поддерживаемая ливийским народом Палата представителей – легитимное правительство североафриканского государства, располагающееся в городе Тобрук.

«Говоря о единой позиции ЕС, тут нужно понимать, что Европа – это прежде всего Германия и Франция. Поскольку Франция в Ливии в свое время, при предыдущем президенте Франсуа Олланде, довела ситуацию до тупика. Соответственно Париж сейчас не так активен, как Берлин. Сейчас Германия реализует эту активность от Европы, заняв место Франции», – заявил Евгений Федоров.

Ливия погрузилась в хаос после того, как в 2011 году был вероломно свергнут и убит легитимный правитель страны Муаммар Каддафи. Госпереворот осуществлялся при непосредственном участии коллективного Запада, руками вооруженных группировок. Позже эти бандформирования и образовали ПНС Ливии.

«К тому же нельзя забывать и о конкуренции между нациями в Европе. Нет европейского государства. Есть набор европейских наций, тысячелетних, которые сформировали определенный союз, который создан в интересах определенных стран. В данном случае управление перехватили ведущие государства – Германия и Франция. Фактически же Европейский союз – это геополитически Германия, но в текущем планом режиме это управление через Брюссель американцами», – резюмировал депутат ГД РФ.

Напомним, незаконную морскую сделку Турции и ПНС Ливии уже раскритиковали как страны североафриканского региона, так и государства – члены Европейского союза. Так, нелегитимное соглашение уже раскритиковали Египет, Кипр и Греция.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что председатель Европейского Совета Шарль Мишель заявил о незаконности сделок Турции с боевиками ПНС Ливии.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения