Издание Sohu предрекло Японии разгром в военном конфликте с Россией

Издание Sohu предрекло Японии разгром в военном конфликте с Россией
pixabay.com

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов оценили шансы Японии в военном конфликте с Россией. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что между Россией и Японией существует территориальный спор, который мешает странам подписать мирный договор. Токио претендует на Курильские острова, которые входят в состав Российской Федерации. РФ, в свою очередь, явно дает понять, что считает эти притязания необоснованными. В этой связи аналитики решили смоделировать сценарий развития военного конфликта между этими государствами.

По мнению экспертов, военный конфликт между Россией и Японией закончится за 12 часов, битва обернется разгромом Токио.

«Несмотря на то, что Япония обладает мощными наземными и морскими военными силами, а также имеет в своем распоряжении новейшие американские истребители F35, она все равно проиграет. Россия значительно сильнее своих оппонентов», – отмечают эксперты.

Решающим фактором в этой конфронтации станет ядерное оружие, которого нет у Японии, но есть у России. Токио может попытаться атаковать РФ своим достаточно мощным флотом, однако этот маневр лишен всякого смысла. Современное российское ракетное вооружение не оставляет шанса противнику, который не обладает подобными системами.

«Япония – очень маленькая страна, она не может ничего противопоставить российской мощи», – сообщают авторы Sohu.

Эксперты добавили, что Россию можно отнести к военным супердержавам. На сегодняшний день даже у таких крупных и влиятельных стран, как Индия и Великобритания, нет шансов справиться с РФ. Этот фактор должны учитывать все оппоненты Москвы.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые рассказали про новую стратегию российских военных, представляющую угрозу для авианосцев США.

Вам понравилась статья?