Политика
25.01 09:53

В Петербурге выведут грузовой транзит с территории жилых зон

В Петербурге выведут грузовой транзит с территории жилых зон

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов провел встречу с гендиректором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. В ходе рабочих переговоров, которые состоялись 24 января, они обсудили вопросы, связанные с развитием железнодорожного сообщения в городе на Неве.

Помимо Санкт-Петербурга, в концепцию развития ж/д инфраструктуры входит и Ленинградская область. В реализации концепции задействованы Российские железные дороги, а также правительство Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Как сообщает издание «Невские новости» со ссылкой на администрацию губернатора Санкт-Петербурга, глава Северной столицы и гендиректор РЖД обсудили строительство северо-восточного и юго-западного обходов, которые дадут возможность вывести грузовой транзит с территории жилых зон.

Помимо этого, Беглов и Белозеров также поговорили о возможности запуска новых маршрутов электрички, которые будут запущены Гатчины до Токсова и от Белоострова до Ораниенбаума. Речь на встрече шла и о строительстве новых железнодорожных станций.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Беглов поздравил петербуржцев с годовщиной прорыва блокады Ленинграда и пожелал всем мира.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения