Общество
25.01 10:12

В Якутии опровергли информацию о заразившихся коронавирусом

В Якутии опровергли информацию о заразившихся коронавирусом

В Якутии не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщает пресс-службу администрации главы и правительства республики. В правительстве региона, в свою очередь, сослались на данные минздрава и Роспотребнадзора Якутии.

«Больных коронавирусной инфекцией на территории республики Саха (Якутия) не зарегистрировано, информация, распространяемая в социальных сетях, не соответствует действительности», – говорится в официальном сообщении.

При этом власти Якутии предпринимают все возможные меры, чтобы защитить жителей республики от нового коронавируса. Медработники в республике имеют четкий алгоритм действий на случай, если у кого-то из пациентов будет заподозрен коронавирус.

Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, начатых еще в декабре 2019 год, также усилен мониторинг за международными рейсами. В международном аэропорту «Якутск» и на борту самолетов организована двойная термометрия пассажиров, прилетающих международными рейсами. Проверяются и те, кто прибывает в Якутск бортами из Владивостока, Благовещенска, Иркутска, Хабаровска и Новосибирска.

Напомним, первое заболевание новым коронавирусом было зарегистрировано в китайском городе Ухань. Коронавирус провоцирует пневмонию, заболевание может закончиться летальным исходом. На данный момент вирус погубил 41 человека, более тысячи заражены.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что россиянка, живущая в Китае, рассказала о панике, охватившей людей. По ее словам, из-за нового коронавируса китайцы боятся выходить из дома и сводят контакты с внешним миром к минимуму, чтобы обезопасить себя.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения