Общество
25.01 10:34

Роспотребнадзор: больных новым коронавирусом в России не выявлено

Роспотребнадзор: больных новым коронавирусом в России не выявлено

Заболевших новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в России нет. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Ведомство подчеркнуло, что, по состоянию на 25 января, случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в нашей стране не выявлено.

При этом принимаются усиленные меры профилактики: на всех пунктах пропуска через госграницу организован усиленный двойной контроль лиц, прибывающих из неблагополучных с точки зрения эпидемиологии регионов.

Меры безопасности помогли выявить более пятидесяти человек с признаками инфекционных заболеваний, в том числе шесть человек оказались больны респираторными инфекциями, пять – гриппом А, двое больных гриппом В, двое – парагриппом, еще один человек оказался болен сезонной коронавирусной инфекцией. Однако случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) не зарегистрировано.

«По результатам оперативного мониторинга за внебольничными пневмониями в РФ, превышения среднемноголетних уровней заболеваемости не наблюдается», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, первые случаи заболевания коронавирусом 2019-nCoV были выявлены в Китае в декабре 2019 года. На данный момент случаи заболевания 2019-nCoV зарегистрированы также в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, Сигапуре, Непале. Также три человека заболели во Франции, два – в США и один – в Австралии. На данный момент новый коронавирус унес жизни 41 человека, больны порядка тысячи человек.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что россиянка, живущая в Китае, рассказала о панике, охватившей людей. По ее словам, из-за нового коронавируса китайцы боятся выходить из дома и сводят контакты с внешним миром к минимуму, чтобы обезопасить себя.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения